?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые отношения с РАО..

Получил сегодня официальное письмо от РАО в ответ на свои замечания. Цитирую, так как переписка не частная:


Уважаемый Георгий Александрович!

В связи с Вашим электронным письмом от «09» октября 2009 года, в котором Вы высказали намерение отказаться от управления РАО правами на произведения, автором которых Вы являетесь, разъясняем следующее.
РАО, как организация, получившая государственную аккредитацию в соответствии с пунктом 3 статьи 1244 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ) наряду с управлением правами тех правообладателей, с которыми она заключила договоры о передаче полномочий по управлению правами, осуществляет управление и сбор вознаграждения для тех правообладателей, с которыми у нее такие договоры не заключены.
В соответствии с пунктом 4 статьи 1244 ГК РФ правообладатель, не заключивший с аккредитованной организацией договор о передаче полномочий по управлению правами вправе в любой момент полностью или частично отказаться от управления этой организацией его правами.
Однако, при этом пункт 5 статьи 1244 ГК РФ возлагает на РАО обязанность принимать разумные и достаточные меры по установлению правообладателей, имеющих право на получение вознаграждения. Таким образом, лица, не получающие от РАО вознаграждение, также должны быть установлены.
Положения, предусмотренные пунктом 5 статьи 1243 ГК РФ, устанавливают обязанность РАО формировать реестры, содержащие сведения о правообладателях и правах, переданных ей в управление, а также об объектах авторских прав (произведениях). Для правильного ведения такого реестра РАО обязано иметь сведения о правообладателях, правах и объектах, исключенных из управления правами.
В этой связи РАО ведет реестр, содержащий сведения о правообладателях, правах и объектах, исключенных из управления РАО.
Ссылки на реестры, в том числе на реестр произведений, правами на которые РАО не управляет, присутствуют в договорах, заключаемых РАО с пользователями произведений и имеют существенное значение.
П.3 ст.17 Конституции РФ гласит, что осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
В этой связи во избежание нарушения прав и законных интересов других лиц, а также в целях выполнения требований, установленных законодательством, РАО просит Вас направить в наш адрес, подписанное Вами заявление (уведомление) об исключении произведений из управления РАО с приложением перечня произведений (с указанием их названия, жанра), автором которых Вы являетесь и исключительным правом, на которые Вы обладаете.
Наличие перечня необходимо для включения этих произведений в соответствующий реестр.
Также, если это возможно, предлагаем представить копии самих произведений либо в письменном виде, либо в форме звукозаписи. Это позволит идентифицировать произведения, избежать спорных ситуаций, признать проведенное исключение прав из управления РАО законным в случае претензий третьих лиц.
Исключение прав на произведения из управления РАО является юридически значимым действием и влечет определенные правовые и материальные последствия для лиц, обратившихся с соответствующим уведомлением. Вместе с тем такое действие может затронуть права и законные интересы других лиц.
В этой связи и во избежание различного рода недоразумений мы обязаны удостоверить личность лица, обращающегося в РАО с уведомлением об изъятии произведений
Поскольку, как мы поняли, Вы лично не можете явиться в РАО и представить документ, удостоверяющий Вашу личность, подлинность Вашей подписи на уведомлении и приложении к нему необходимо заверить в российском консульстве, расположенном на территории Германии.
Кроме того, обращаем Ваше внимание на то, что РАО управляет правами только на обнародованные произведения, то есть произведения, которые впервые с согласия автора стали доступными для всеобщего сведения путем их опубликования, публичного исполнения, сообщения в эфир или по кабелю либо другим способом. В этой связи РАО может изъять из своего управления права только на такие (обнародованные) произведения.
Напоминаем, что РАО как аккредитованная организация управляет правами только на музыкальные произведения ( с текстом или без текста) и отрывки музыкально - драматических произведений в отношении их публичного исполнения, сообщения в эфир и по кабелю (пп.1, п.1 ст.1244 ГК РФ).
Плата за исключение прав из управления РАО не взимается.

С уважением,

С.В.Темешова
Начальник Управления
обслуживания правообладателей


Вот что я ответил:

Здравствуйте.
Именно эту процедуру я считаю неконституционной. Почему я должен что-то кому-то высылать и ещё оплачивать почтовые расходы, если я ни с кем ничего не подписывал и не договаривался?
Я понимаю, что вы и ваша организация базируетесь и опираетесь на законы и положения Гражданского Кодекса, но именно эти положения я и готов оспаривать в суде.
Я не намерен выполнять абсурдные требования и в свою очередь требую прекратить оказывать давление на людей, имеющих желание работать со мной непосредственно.
Я готов выполнить некоторые положения ваших требований, но только при условии наличия онлайн-услуг.
Но, заверенный в консульстве перечень моих произведений и произведений моих коллег, высылаемый по почте !!!! - это требование по сути есть рэкет, пусть даже на государственном уровне.
Я передаю документы моему адвокату. Встретимся в Страсбурге.

Я подсчитал. Для выполнения требований РАО мне необходимо:
1Иметь три часа времени на поездку до консульства и обратно - что составит около 100 евро исходя из стоимости моего рабочего времени и затрат на транспорт.
2. Оплатить заказное письмо с уведомлением - 17, 50 евро.

И так - каждый раз за новое произведение, которые я и сообщество Тунгуска пишем почти ежедневно.

Это есть ничто иное как грабёж на государственном уровне.
Я готов выполнить требования РАО если оно оплатит мой счёт приведённый выше.
Итого - 117, 50 евро за высланный перечень моих произведений.



С приветом из Штуттгарта,
Георгий Литвинов.



Эта тема в продолжение этой:

http://litvinov-studio.livejournal.com/181680.html



_____________

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
skapricorn
Oct. 27th, 2009 06:40 pm (UTC)
как же трудно они все пишут и разъясняют... точнее, запутывают.

в чём суть простым языком?
litvinov_studio
Oct. 27th, 2009 06:51 pm (UTC)
Суть в том, что я пишу музыку и хочу чтобы мою музыку исполняли в одном супермаркете, который иногда посещает наш премьер ВВП.
Но....Несмотря на то, что у меня договор с директором супермаркета, к нему приходят деятели РАО и требуют баблос за мой трек. Директор показывает им договор со мной, но те тычут в списки изъятых прав которые они же и составляют и говорят пока Литвинов не будет в этих списках - никакого послабления.
Чтобы я числился в списках этих - мне надо из Штуттгарта поехать в Мюних, занотировать там свою подпись, потом отослать им письмо с перечнем всех песен которые я хочу изъять из их правления, так как, ВНИМАНИЕ - они считают авторами и управляют правами всех без исключения жителей страны....
skapricorn
Oct. 27th, 2009 06:55 pm (UTC)
примерно так я и подумал, просто хотел точно убедиться.

в таком случае они в самом деле СОВЕРШЕННО не правы. я считаю, что они могут требовать отчисления ТОЛЬКО за то, что находится в списке прав, а не из расчёта "пусть это сельский писарь в аблетоне, но его нет в списке, значит плати..."

чуму и три камаза поноса им офис!!!

желаю успеха и победы!
skapricorn
Oct. 27th, 2009 06:56 pm (UTC)
а премьер у нас всё равно пидор.
limeryk
Oct. 27th, 2009 07:32 pm (UTC)
слушайте... но это же - реально РЭКЕТ!!!
в том самом, приснопамятных девяностых смысле...
egorytch
Oct. 28th, 2009 05:21 am (UTC)
юпег ахуеть!
nelson_piquet
Oct. 27th, 2009 06:47 pm (UTC)
Да уж...
Паскудство этой говноконторки не имеет границ.
Интересно, в данном случае они прецедента опасаются, или просто тупым жлобством и хамством руководствуются?
velo_de_isis
Oct. 27th, 2009 07:05 pm (UTC)
пипец просто, полный контроль и манипуляция.

даже из дохлого ещё обязательно что-нибудь выжмут.
velo_de_isis
Oct. 27th, 2009 07:08 pm (UTC)
а почему ты сними договариваешься? почему не делаешь всё через немецкую Гему, например?
разве это для тебя не проще?
litvinov_studio
Oct. 27th, 2009 08:08 pm (UTC)
Да нет лапушка. Я то работаю на Россию и в России...
litvinov_studio
Oct. 27th, 2009 07:39 pm (UTC)
«Достали всех уже!»
«Достали всех уже!»
Владимир Путин объявил войну платным посредникам в оказании госуслуг.
Владимир Путин заявил, что платные посредники при оформлении различных документов уже «достали». Он предложил гнать их «поганой метлой», заявив о том, что некоторыми «вопиющими случаями» займется Генпрокуратура. Эксперты отмечают: особенно остра проблема платного посредничества в области регистрации прав на недвижимость. Газете ВЗГЛЯД удалось выяснить, какую сумму каждый год крадут посредники из кармана государства.

Это касается и РАО

http://vz.ru/top/
danchenko_07
Oct. 27th, 2009 09:01 pm (UTC)
А почему только РАО? Твои смежные права (фонограмма и исполнение) без твоего ведома охраняет и собирает за них вознаграждение ВОИС (Всероссийское Общество Интеллектуальной Собственности). И у них такая же государственная аккредитация - собирать со всех за всех.
Так что метелят тебя с двух сторон :))
litvinov_studio
Oct. 28th, 2009 12:43 am (UTC)
Я буду метелить их в Страсбурге.
alt_durak
Oct. 27th, 2009 09:21 pm (UTC)
вот такой вариант
ты идешь к любому немецкому нотариусу, и на немецком языке делаешь заявление об отказе на представление твоих интересов этим РАО на территории России. потом высылаешь им эту бумагу по факсу. они на это хер забьют - понятно. если потеряют - еще лучше. только тебе надо юридически зафиксировать факт отправки факса на их номер - запись разговора примите факс и т.д. с обозначением принимающего - для российского суда - самое то. и все. работаешь спокойно. и как только чичики из РАО появляются где-то - и тут ты красивый - с иском о неосновательном обогащении и прочее. а дальше дело техники
litvinov_studio
Oct. 28th, 2009 12:46 am (UTC)
Re: вот такой вариант
Гема не имеет права собиратъ отчисления принудительно. Если Геме сказал - нахер - то она идёт. Только в случае если ГЕМА докажет факт нарушения - будут последствия. Но если ты не состоишь в ГЕМЕ, то и факта не будет...
В Германии аналогичная ситуация не с ГЕМОЙ, а с GEZ - собирающего деньги со всех владельцев телевизоров и радио в пользу общественного телевидения. Но скоро и им капец....
Я уже готовлю иск - так как я не резидент и не обязан смотреть их говно....
l_uzburg
Oct. 28th, 2009 07:10 am (UTC)
хорошее дело.
очень хорошее дело Вы начали.
litvinov_studio
Oct. 28th, 2009 11:57 am (UTC)
Спасибо:))) Боюсь если честно:))) Поэтому важно как можно шире распространить инфу:))
litvinov_studio
Oct. 28th, 2009 11:57 am (UTC)

У РАО несколько выходов - самый простой - это никак не реагировать и дальше гнуть свою палку.
2. Позволить мне в обход их правил выйти из их списка - но тогда будет прецедент для других.
3. Изменить статью Гражданского Кодекса, но тогда это означает потерю миллиардов.
Поэтому всё останется как есть.....Без изменений.
Но если довести моё Обращение до власти, а всё останется как есть - то получается что власть только декларирует модернизацию и борьбу с пиавками, а на деле ничего не делает....


Кто не в курсе тёмных дел РАО, поясню. РАО снимает деньги за всю музыку которая звучит в эфирах радио, тв, концертов, и т.д. и т.п, кроме той, которая официально внесена в их список изъятых прав ( он довольно небольшой - от силы тысяча наименований), а выплачивает деньги, и то за исключением жЫрного процента, только тем, кто зарегистрирован в РАО. Получается что музыка за использование треков сообщества "ТУНГУСКА" ( привожу только как пример) с клиентов РАО взимается исправно, а вот до нас не доходит, так как мы не зарегистрированы в РАО. И чтобы получить нашу долю -. нам надо стать официальными авторами РАО - но мы этого не хотим. Мало того - мы хотим дарить нашу музыку. Но нам не позволяют этого делать принуждая нас к вынужденому членству в РАО или аналогичной фирме....Нам просто навязывают услугу.
erika_ever
Oct. 1st, 2010 07:46 am (UTC)
уроды!
erika_ever
Oct. 1st, 2010 07:44 am (UTC)
пипец!!!
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com